立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年03月14日 09:04 0人参与  0条评论

  数千名“伊斯兰国”成员11日晚至12日离开这一极端组织在叙利亚境内的最后一处主要据点,向叙利亚库尔德人主导的武装投降。

  “叙利亚民主军”发言人穆斯塔法·巴利12日晚在社交媒体“推特”写道,11日晚以来,在叙利亚东部代尔祖尔省巴古兹镇投降的“伊斯兰国”成员达到3000人;另外,“叙利亚民主军”解救3名雅兹迪女性平民和4名儿童。

  不清楚投降的3000人中“伊斯兰国”武装人员及其家属各有多少人。

  “叙利亚民主军”以叙利亚库尔德武装“人民保护部队”为主,去年9月开始在叙利亚东北部进攻“伊斯兰国”最后地盘,逐渐把后者压缩至巴古兹镇。战斗打打停停,以便平民撤离和允许“伊斯兰国”成员出降。

  在美国主导的打击“伊斯兰国”多国联军空袭支援下,“叙利亚民主军”10日恢复进攻,迫使大批武装人员及其家属投降。巴利说,联军战机11日空袭20次,摧毁目标包括装甲车辆和武器库。“叙利亚民主军”一支部队的指挥官说:“我们的目的是让‘伊斯兰国’武装人员陷入恐惧,迫使他们投降。”

  攻势12日早晨暂停,以接受“伊斯兰国”成员投降,当天夜晚再次打响。一家库尔德电视台现场直播画面显示,巴古兹镇多次响起巨大爆炸声,火光映红天空;持续射击声中,一串串曳光弹射向镇子。路透社援引联军方面12日早些时候的消息报道,估计“数百名”外国籍“伊斯兰国”作战人员仍在巴古兹顽抗。

  按照“叙利亚民主军”发言人基诺·加布里埃尔对一家电视媒体记者的说法,战事“实际上已经结束”,只是“需要一点时间扫尾”。

  法新社报道,即使拿下巴古兹,“伊斯兰国”势力在叙利亚东部广袤沙漠地带仍有分布,一些成员转为秘密活动。这一极端组织11日晚发布一段视频,一名武装人员威胁道:“战斗还没有结束。”

  路透社报道,一名美国防务官员先前说,美方判断,巴古兹镇里没有“伊斯兰国”高层人员;他们已经转移,将指挥成员打“游击战”。

  从“伊斯兰国”最后控制区逃离的人员多数被安置在库尔德控制区内一座难民营。这座难民营设计收容2万人,实际安置超过6.6万人。世界卫生组织12日说,去年12月至今,106人在前往这座难民营途中死亡,其中多数是婴幼儿。(惠晓霜)(新华社专特稿)

来源:新华网    编辑:黄佩玲关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部