立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年06月11日 22:56 0人参与  0条评论

  

  搜救工作在紧张进行

  东莞阳光网讯 (全媒体记者 尤思远)6月11日下午16时许,因突降暴雨,长安镇霄边社区第二工业区一名儿童不慎掉入下水道后失踪。

  

  接报后,公安、消防、应急等部门迅速赶到现场处置救援,霄边社区及长安镇相关部门组织了150人的队伍展开大面积搜救。截至11日晚上22时30分,暂未找到失踪儿童。

  

  记者从长安镇宣传文体局获悉,目前现场搜救及原因调查工作仍在努力进行当中。同时,霄边社区对辖区路段全面开展汛期安全隐患排查工作,防止类似事件再次发生。

   掌握“七法“,避免掉入雨路上的那些坑

  夏天,暴雨多,对于行人来讲,看不清路面,是很危险的。因为可能会在路上遇到下水道井盖掉失等情况,或者是雨水冲刷后出现的洞。当出现这种情况的时候,我们要如何避免掉入雨路上的坑?

  一、棍子探路法

  对于坑来讲,一般都能用棍子探试出来。暴雨来时,可以找到没头的拖布棍,或者树枝拿着。行走的过程中,尽量把手张开,以自己的腰身为中心,把棍子探出去,碰到地面,有触碰感的为安全,如果感觉软绵绵,木棍往下掉者,则不安全,换道而行。

  二、观察水面法

  市民一般回家的路,都是平路,因此,雨水都会往下水道里流,路边的下水道,一般都靠近路。大家仔细观察后会发现,下水道那里的雨水会相对急而且有窝状回旋。如果平路上,突然出现类似于下水道的水面的话,那证明前面有无底坑,要注意。

  三、光线判断法

  如果是晚上的话,那更要小心了,暴雨过后,路上有积水,这个时候,如果晚上月亮出现的话,那迎着月光走,如果路上有发亮处的话,那则为水坑,避开。如果背着月亮走的话,那如果路上有暗的话,则为水坑,避开。

  四、手持长杆法

  对于掉到坑里来讲,那是因为坑的洞口要比人宽很多,因此,如果在路上,不想掉到坑里的话,手里横向拿一根2米的杆,然后走路。记得,要用力抓住杆子。如果不小心前面有坑,则掉下去的时候,会用杆子卡住洞口,从而争取自救或他救的时间。

  五、多人拉手法

  人不可能前后走,会同时掉进去两个人,所以在暴雨回家的时候,大家可以手拉手,几个人排成一排或者是一行,然后一起走。彼此抓紧了,当有人掉下去的时候,身边的人会有感觉,然后大家齐心把其拉上来。

  六、扶护栏行走

  下暴雨的时候,一般公路上不会有太多的车辆行驶,这个时候,如果你害怕掉到坑里的话,也可以选择扶着路边的护栏走。要紧紧地靠近护栏,让身体的重心都放在护栏上,这样,即使有坑,也会因手部的力量和护栏的作用而掉不下去。

  七、仔细观察法

  如果有人发现暴雨里有坑的话,会有好心人做出一些标识,提醒后面的人注意。所以,观察一下,有没有特殊的标志在路面上,例如路边的树上,或者是墙面上,有没有特殊的提示语,如果发现有,就避开。

  需要提醒的是,下暴雨不管身在何处,还是安心在那个地方等一下,等暴雨过后,再回家,安全是第一。

来源:东莞阳光网    编辑:谢瑞玲关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部