立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年03月14日 15:14 0人参与  0条评论

  东莞阳光网讯(全媒体记者 刘星)今天(14日)上午,东莞召开全市文化广电旅游体育工作会议,提出要以坚定的文化自信、高度的文化自觉、强烈的文化担当,抢抓粤港澳大湾区建设重大历史机遇,着力共建人文湾区、休闲湾区,推动乡村文化振兴,提升城市文化品位,努力把东莞建设成为高品质文化引领型城市。

  会议通报了2018年全市文化广电旅游体育工作情况,并传达了有关会议精神。市委常委、宣传部部长杨晓棠指出,2018年,原文化广电新闻出版局、旅游局、体育局在市委市政府的坚强领导下,围绕中心、服务大局,勇于担当、积极作为,文化名城建设工作亮点纷呈,全域旅游发展体现特色多元,全民运动之城活力彰显,市民群众的文化获得感、幸福感不断增强,城市形象和文化魅力显著提升,为推动我市经济社会高质量发展作出了积极贡献。

  如何推动我市建设高品质文化引领型城市?杨晓棠指出,要进一步提高政治站位,切实肩负起做好新时代文化广电旅游体育工作的使命担当;要抢抓重大历史机遇,以新作为、新贡献助力“湾区都市、品质东莞”建设;以城市文化内涵提升带动城市品质提升,提高东莞在粤港澳大湾区中的形象和地位;要持续提升人民群众获得感、幸福感,为东莞吸引高端要素特别是优秀人才资源营造良好环境;要借鉴港澳地区和周边先进城市发展经验,推动东莞文体旅游事业繁荣兴盛。

  今年,围绕建设高品质文化引领型城市的工作目标,市文化广电旅游体育局将强化“惠民育民”、“创新创造”、“结合融合”、“共建共享”四大理念,实施文化空间拓展、文化品牌打造、乡村文化振兴、湾区文化共建、文化产业促进五大工程,为全力打造“湾区都市、品质东莞”,实现高质量发展提供强大精神动力和坚实文化支撑。其中,在办好大型赛事活动方面,将精心筹备2019年篮球世界杯(东莞赛区)和亚洲马拉松锦标赛,传播和展示东莞城市形象。推动全市公共体育场馆设施100%免费或低收费向市民开放,办好第二届市民运动会,打造东莞全民健身竞赛活动品牌。

来源:东莞阳光网    编辑:梁瑞娴关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注