立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年03月14日 09:46 0人参与  0条评论

  东莞阳光网讯 (全媒体记者 李江华 梁汉君)不少青年男女闪电相识后进行爱情速配,但这种“急于求成”的心理很可能给日后的婚姻生活埋下诸多不安定因素。发生在东莞一起的案件就与闪婚有关,当事双方结婚还不到半年便对簿公堂,要求解除婚姻,还引发了婚前彩礼纠纷。

  交友网站结识爱人 商量结婚要彩礼

  前段时间,律师吕远霞接待了一位来访者,男子名叫阿华,称自己被新婚不久的妻子阿英起诉离婚,但当初为迎娶阿英,自己已经负债累累,所以想通过法律途径拿回婚前的25万元彩礼。

  2017年8月,已经30岁的阿华通过同城交友网站认识了阿英,两人经过一番网聊之后很快就确定了恋爱关系。尽管当时阿华的父母对儿子的婚事很着急,但阿华始终觉得没有遇到合适的,不想勉强自己,而阿英的出现,让阿华眼前为之一亮。因为阿英不仅长相甜美,而且性格活泼,很能聊得来。就这样,两人仅仅交往了一个月之后,阿英便主动提出要带阿华见她的父母。

  虽然阿华也觉得这幸福来得有点突然,但认定阿英就是自己梦寐以求的爱人,就听从了阿英的安排。和阿英的父母见面后,两位老人对老实稳重的阿华也很满意,由于阿英也是年近三十的大龄剩女,阿英的父母一直在为女儿的婚事操心,所以就提议两人尽快结婚。不过,前提条件是,阿华必须拿出一笔丰厚的彩礼以表诚心。

  借债凑彩礼钱 结婚后妻子却不着家

  阿华只是个工薪族,家庭条件很一般,没有能力负担彩礼,亲朋好友都劝他考虑清楚。在阿华的心里,早已认定阿英就是自己的人生伴侣,根本不需要再作深入了解,所以对亲友们的劝告更是置若罔闻。

  看到儿子的态度如此坚决,为了促成这门亲事,阿华的父母四处筹钱,举债帮阿华凑齐彩礼钱。阿华告诉吕远霞,他当时给了阿英家20万元的彩礼钱以及价值5万元的金器。

  2017年10月,两人如期结婚。然而,婚后的生活却没有阿华想象中的那么甜蜜。妻子经常称娘家有事,或者身体不适,找借口不在阿华家居住。

  后来,阿华的亲戚说好几次都看到阿英在外面和男子单独相处。起初,阿华也没太在意,认为只是亲戚们捕风捉影,反而更加体谅阿英,也会宽慰家人,认为新婚的妻子可能需要点时间来适应新生活。但没过多久,阿华从同事朋友那里也听到了很多的流言蜚语,直到这时,阿华的内心才有点按捺不住了。在跟踪阿英的过程中,阿华发现她确实跟一名男子经常有密切的往来。

  对前男友念念不忘 为刺激他而闪婚 

  经阿华反复质问,阿英最终才道出了其中的隐情。原来,这名男子是阿英的前男友,而阿英之所以与阿华“闪婚”也与她的这个前男友有关。

  在与阿华交往之前,阿英曾有过一个男朋友,两人相恋多年,但最终分手,即便如此,阿英对前男友仍念念不忘。与阿华相识后,阿英便想到了一个引起前男友注意的办法,通过和他人结婚来刺激前男友,这就是阿英迫切与阿华结婚的理由。而这,也是阿英和阿华结婚后不与其一起生活的原因,因为她的心思根本就没在阿华身上,而且婚后阿英一直找各种机会和借口接触前男友。得知事情真相之后,阿华整个人都崩溃了,他万万没想到,自己深爱的女人竟然是在欺骗和利用自己的感情,自己为了她还欠了一屁股债,没个好结果。

  双方都想离婚 为彩礼再横生枝节

  就在阿华家里几近乱成一锅粥时,阿英主动提出了离婚,鉴于阿英的荒唐行径,阿华及其家人都同意尽快结束这段噩梦般的婚姻,但要求其返还25万元彩礼后方可离婚。但是这一要求却遭到了阿英家人的拒绝,他们认为,阿英和阿华已经正式登记结婚,如今两人离婚,彩礼不应返还。就这样,双方始终无法达成一致。2018年4月,阿英一纸诉状将阿华告上了法庭,要求法院判令双方解除婚姻关系。

  律师吕远霞认为,根据《婚姻法》相关规定,阿华这种情况是符合退回彩礼的情形要求之一。两人虽然登记为结婚,但没有实际共同生活,因给付彩礼的行为给阿华的家庭造成了一定的经济困难,基于此要求阿英返还25万元的彩礼损失。

  庭审中,这对“闪婚”夫妻分别向法庭陈述了自己的诉请,并提供了相关证据,而在彩礼价值金额的认定上,双方各执一词,被告称总共给了原告价值25万元的彩礼,并向法庭提供了当初购买5万元金器的部分票据,而原告则坚持称只收取了20万元的彩礼。

  闹剧终于了结 莫因轻率自酿苦果

  经过公开开庭审理,法院认为,由于被告阿华无法证实5万元金器系彩礼给付,最终认定当时的彩礼为20万元。后来经过法庭多次调解,原被告最终达成协议,原告阿英同意退还被告阿华彩礼20万元。至此,这段荒唐苦涩的短暂婚姻得以终结。

  在这起案件中,阿英这种拿婚姻当儿戏的做法理应受到谴责,阿华也为自己没有深入了解对方而“闪婚”付出了金钱和感情的沉重代价。婚姻是神圣的,结婚对每个人来说都是人生大事,应该要慎重,切莫因一时冲动和轻率而自酿苦果。

来源:东莞阳光网    编辑:苏婵关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部